ДАНА МАКСИМОВА

ЭФИРНАЯ ВЕДУЩАЯ РАДИОСТАНЦИИ «РУССКИЙ БЕРЕГ», АКТРИСА ДУБЛЯЖА, ПЕРЕВОДЧИК, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СОСРЕДОТОЧИЛАСЬ НА СОЗДАНИИ СОБСТВЕННОГО БРЕНДА НАТУРАЛЬНОЙ УХОДОВОЙ КОСМЕТИКИ. ЕЁ ПОЯВЛЕНИЕ В АЛАНЬЕ БЫЛО СРОДНИ ЯРКОЙ ВСПЫШКЕ, УДАРУ МОЛНИИ. ЗАВЕРШАЮЩИЙ АККОРД ЕЁ БОЛЕЕ ЧЕМ ДВАДЦАТИЛЕТНЕГО ТУРНЕ ПО МИРУ.

Моё путешествие началось много лет назад, когда я вдруг поняла, что моя родная Рига слишком тесна для меня. Рига, действительно, хоть и считается столицей — город очень провинциальный, негде развернуться. Многие жители бывшего СССР со мной не согласятся: как же Юрмала, «Дзинтари», Дом Черноголовых, Церковь Святого Петра? Ну как? Это просто туристические достопримечательности. А мне хотелось большего. И первый мой эмигрантский опыт пришёлся на Австралию. Правда сказать, продлился он совсем не долго. Это был первый серьёзный мотив выучить язык. До этого я знала английский, как и все школьники: «London is the capital of Great Britain…» — но погружение в среду позволило освоить язык как следует.

Я и раньше много
работала с голосом,
брала уроки у профессионалов.

Следующим пунктом на моём пути была Ирландия — здесь я задержалась надолго. Ирландия — удивительная страна, наши соотечественники о ней мало знают. Говоря «наши соотечественники», я имею в виду бывший СССР. Дело в том, что, хотя и родилась в Риге, я не латышка. Моя мама — русская-украинка, а папа — азербайджанский иранец. Но — удивительное дело — все, с кем бы я ни встречалась, например в Питере, узнавали во мне прибалтику.

Так вот, Ирландия — удивительная страна, Дублин — не самое притягательное место на земле, но зато есть Корк, Голуэй — удивительно живописные и уютные города, а большую часть острова составляют зелёные холмы, просторы и пустоши, где мирно пасутся овечки — экология, мир и покой. Русских в Ирландии очень много, несколько сот тысяч, при том что население самой Ирландии — чуть больше пяти миллионов. Говоря «русские», я опять же имею в виду всех русскоговорящих, среди которых: латыши, евреи, украинцы и много кто ещё. Здесь мне удалось настолько серьёзно подтянуть язык, что это по- зволило устроиться в государственную право- вую структуру переводчиком. Потом работала помощником адвоката. Поэтому позже пошла учиться на право в престижный вуз Ирландии. В общей сложности в Ирландии я провела почти двенадцать лет. Небезвылазно, конечно. Был в моей жизни период, когда я жила и вела бизнес в России, в Санкт-Петербурге.

Мой муж из Петербурга — крупный бизнесмен, производственник в пищевой сфере. Кстати, был в той моей жизни и короткий турецкий период, несколько месяцев мы провели в Бодруме. Честно сказать, я была не в восторге. Особенно мне не понравилось навязчивое внимание турецких мужчин. Но, то ли это как-то связано с местом, то ли с общей ситуацией в Турции, — в Аланье всё совсем по-другому. Местные мужчины очень деликатны и предупредительны.

Аланья в моей жизни сыграла вообще большую роль. Здесь я впервые получила возможность заняться радио. Я и раньше много работала с голосом, брала уроки у профессионалов, но возможности применить это на широкой публике у меня не представлялось. Такой шанс появился благодаря радио «Русский берег». Сейчас я веду там программу новостей, участвую в различных шоу, и мой голос можно услышать на этом радио. Сегодня Аланья развивается подобно тому, как сто лет назад развивалась Гавана — тоже довольно-таки поначалу скромное курортное местечко, но мало кто знает, что Куба в 1922 году была второй страной в мире, где открылась радиостанция, и первая в мире, передав- шая концерт в прямом эфире. Кстати, именно на Кубе впервые были переданы по радио регулярные новости. В 1928 году там было уже шестьдесят восемь радиостанций, сорок три из которых — в Гаване. По этому показателю Куба занимала четвёртое место в мире после США, Канады и СССР. Так что Аланье есть на что равняться. Сейчас на всей Турецкой Ривьере, насколько мне известно, только три русскоязычных радиостанции. Не сомневаюсь, что их будет больше. Медиа, в том числе и иностранные, уверена, способны очень серьёзно изменить облик города и всей провинции в целом.

В последние годы я и наша команда нача- ли разрабатывать свой бренд натуральной уходовой косметики. Мне очень важно, как выглядит человек. Я люблю красоту — внутреннюю и внешнюю. Да на самом деле для всех это важно, только не все умеют чётко сформулировать, что именно важно для них. Мы сейчас проводим анкетирование, уже опрошено несколько сотен женщин и несколько десятков мужчин. Создание натуральной косметики — процесс сложный и творческий, и очень индивидуальный. То, что принимает один тип кожи, совершенно не годится для другого, и наоборот. Мы же все индивидуальны, и физиологически — тоже. Внешнее питание кожи очень важно. Так что процесс создания крема, например, — это сложная работа, и в идеале он, ко- нечно же, должен готовиться индивидуально. Что, собственно, и является особенностью бренда. Все технологии и авторские рецептуры были разработаны моей командой ещё в Ирландии.

Страна хоть и мягкая, но всё-таки северная, и дефицит солнца ощущается. В Турции — совсем другое дело, но есть вопросы к местному производству ингредиентов и технологиям производства, так что бренд будет международный. Когда он будет готов появиться на прилавках, мы обязательно скажем об этом по нашему радио. Так что ловите волну и оставайтесь с нами!

Поделитесь с друзьями ↝
×

Для оформления подписки на печатную версию журнала"Русский берег" через доставку - присылайте адрес и телефон нам в WhatsApp

× Подписка Ptt