+90 552 842-78-96
18 Июня 2020

На своем авто в Турции: в мирное время и в пандемию

Машины с российскими номерами – не редкость на дорогах Турции. Но их пребывание ограничено двухлетним периодом. Что делать тем, кто застрял в стране по причине объявленной пандемии?

Турецкие власти уже дважды продлевают возможность «плененным» автомобилистам легально оставаться в стране, если срок их двухлетнего срок пребывания истек. Первый циркуляр, разрешающий продлить пребывание авто до 30 июня, вышел в марте. Сейчас появился второй.

Главное таможенное управление министерства торговли Турции проинформировало о том, что собственникам авто с иностранным номерами, проживающим в стране, продлено право пребывание автомобиля до 30 августа текущего года. Это происходит автоматически, обращаться в таможенные органы с каким-либо уведомлением или заявлением не нужно.

Важно учитывать нюансы: если турецкая страховка закончилась, ее необходимо своевременно продлить на срок пребывания автомобиля.

Многие задаются вопросом, стоит ли ввозить свой автомобиль в Турцию, или купить «коня» здесь? Готовых советов нет, есть наблюдения

Ввезти свой автомобиль при наличии ВНЖ не составит никакого труда. Процедура постановки на учет в таможенном органе проста. Это можно сделать непосредственно в Аланье или другом городе вашего проживания. Придется купить страховку. Ее стоимость на год, к примеру, для RENO объемом двигателя 1,6 обойдется примерно в 1200 лир.

По истечении двухлетнего срока владелец обязан вывезти машину из страны не менее чем на 185 дней. Ладно бы только авто, но и себя на тот же срок. Не обольщайтесь: въехать на другой машине не получится: вас пропустят, а авто нет! Фокусы с переоформлением машины на жену, к примеру, тоже не пройдут. Если только жена и машина были за пределами Турции все те же полгода.

В течение двух лет иностранный гражданин, приехавший в Турецкую Республику на автомобиле, может въезжать и выезжать неограниченное количество раз, но только не на авто, если хочет на нем же и вернуться. Машину придётся оставить в Турции. Более того, во время отсутствия владельца автомобилем не может пользоваться никто. К тому же, придется уведомить таможенные органы о том, где во время вашего отсутствия будет находиться машина.

Ездить по Турции можно с российским водительским удостоверением, дорожная полиция этому не препятствует. Но тут огромная собака зарыта. В случае аварии, даже если она произошла не по вашей вине, страховая компания не покроет ваши убытки при всем том, что вы добросовестно оплатили турецкую страховку. Полноправным участником движения вы станете только при наличии турецких прав. Получить их не так сложно (терпение и деньги). Но тут опять сюрприз: при получении турецких надо сдать свои «родненькие» права. Многие отказываются от такой схемы, потому что получение тех же прав в Европе стоит хороших денег. А как посмотрит дорожный полицейский в Германии или России на ваши турецкие – это еще вопрос.

По всему видно, что турецкие законы, демонстрирующие приятную лояльность на входе, вынуждают впоследствии к ряду кардинальных действий: покупке авто на территории Турции и полной легализации прав. 

А может ну ее, эту машину? Может, мотоцикл или трехколесный электрический тихоход? В конце концов, велосипед? А в дальние поездки – машина в аренду? О тонкостях аренды авто в Турции расскажем в другой раз.