+90 552 842-78-96
27 Июля 2020

Дорожка в замке и улица тыквенных фонарей

Союз муниципалитетов Средиземноморья в рамках 5-го ежегодного конкурса отметил аланийский проект по реконструкции пешеходной дорожки в известном и любимом не только жителями, но и туристами, замке как лучший в номинации «Ландшафтный дизайн, планирование и реализация проектов».

Гулять по Alanya Kalesi – настоящее удовольствие. Подняться на аланийскую крепость можно с помощью канатной дороги, используя телеферик, как быстрый способ путешествия во времени. Фуникулер в Аланье (Alanya Teleferik) был построен в 2017 г. С канатной дороги открывается впечатляющий вид на пляж Клеопатры и город. Время подъема – около 5 минут. Дальше от точки прибытия можно гулять по улочкам, зайти в древнейшую и действующую в наши дни мечеть Сулейманийе, забрести в торговые лавки за сувениром.   Но вы точно не пожалеете, если задумаете подняться на самый верх главной аланийской исторической и культурной достопримечательности пешком по той самой реконструированной пешеходной дорожке, за которую муниципалитет получил заслуженную награду. Идите не спеша вдоль крепостной стены, любуясь маяком и бухтой, заполненной прогулочными яхтами и катерами. Отдохните, присев на ступени причудливого дома. Перекусите и попейте чай в уютной кафешке. Бродите по старинным улочкам Аланьи, погружаясь в атмосферу прошлого. Она ненадолго мягкими лапками возьмет вашу душу в плен, оставив в ней навсегда уютные воспоминания.

А что там с улицей фонарей Kabak Sokağı? Не найдется такого туриста, который не заглянет сюда и не сделает заманчивое селфи. А знаете ли вы, что огромный вклад в создание этой улицы вносят люди с ограниченными возможностями? Это их руками делаются лампы из тыквы.

Все началось когда-то с 700 ламп. Их количество в этом году планируется удвоить. Над созданием коллекции волшебных ламп работало более 20 человек, одухотворенных любовью к родному городу и желанием сделать его незабываемым для гостей.