+90 552 842-78-96
10 Сентября 2020

Что изменить в облике Аланьи?

В Аланье создан и работает комитет по эстетике города. Теперь город будет хорошеть под приглядом семи нянек!

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась», - так рассуждала гоголевская  невеста Агафья Тихоновна в знаменитой «Женитьбе».

Так иногда рассуждают и аланийцы, страстно влюбленные в свой город и желающие видеть его еще красивее! Вот если бы  в Махмутларе набережную, как в Кестеле, а тут зелени на детской площадке добавить, и подземные переходы поинтереснее…

Теперь город и его районы будут развиваться комплексно с учетом такой важной науки, как эстетика повседневности! Созданный в марте при мэрии Аланьи городской совет по эстетике провел первое заседание. В него входят представители политических партий в муниципальном совете Алании,  университетов Алании, управлений городского дизайна, культуры и социальных вопросов, зонирования и городского планирования, управления парков и садов,  представители Палат проектировщиков, архитекторов и ландшафтных архитекторов.

 А чтобы бы вам  хотелось изменить в облике Аланьи?