+90 552 842-78-96
4 Февраля 2021

Анталья зимой

Анталья входит в число наиболее развитых провинций Турции. Основной источник доходов – туризм. В 2019 году, как сообщает Институт статистики Турции (TÜİK), объем экономической деятельности в Анталье вырос на 4,3%. По вкладу в ВВП страны Анталья заняла третье место после Стамбула и Анкары.

2020 год не оказался столько успешным для самого туристического из туристических регионов Турции. Тем не менее, свой отпуск на юге Турции провели 3,5 млн туристов из 175 стран мира, туристы из России – в лидерах.

По заверениям властей, туристическая столица Турции готовится к наплыву туристов в предстоящем сезоне с учетом жестких мер по защите здоровья отдыхающих, а также вакцинации от коронавируса. Туротрасль продолжит зарекомендовавшую себя практику сертификации отелей по программе «Безопасный туризм».

Зимний отдых в Турции – это термальные отели и горнолыжные курорты. С конца января горнолыжный курорт Саклыкент в окрестностях Антальи открыт для посещения, в том числе для иностранных туристов. Специально к сезону были подготовлены четыре трассы разного уровня сложности и протяженностью в пять километров. Любители катания на лыжах и сноуборда радуют себя чистым снегом, глубина которого достигает тридцати сантиметров.

Курорт у подножия горных склонов Байдаглары был построен в 1971 году. В его модернизацию за последний год было вложено шесть миллионов лир.

А вот в Аланье вовсю ощущается дыхание весны! Температура воздуха плюс 20, воды – плюс 17. Местные соцсети взорвались фотографиями загорающих на пляжах людей. Особо дерзкие позволяют себе морские купания.

Вот такая она, Турция: искупавшись в море, можно доехать до горнолыжного курорта, и волосы на голове не успеют высохнуть!