+90 552 842-78-96
4 Октября 2021

17% туристического потока в Турцию составляют русские

Официальные органы опубликовали сенсационную статистику.

Недавно турецкая газета Turizm Gazetesi, опубликовала оглушительные данные по количеству иностранных, и, прежде всего, российских туристов, посетивших республику в этом году с января по август. Если верить статистике, число иностранных путешественников в Турции за этот год увеличилось на 93.94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого ковидного года и составило более 14 миллионов.

Для сравнения: за 8 месяцев 2020 года в Турецкую Республику прибыло 7 миллионов 255 тысяч 107 иностранных туристов, а за этот же период 2019 года показатель прибытий составил рекордные 31 миллион человек. Конечно, кого-то могли посчитать дважды и трижды, ведь многие едут в Турцию не по одному разу в год, но даже если мы возьмем поправку на эту категорию лиц, все равно цифра весьма внушительная - половина населения Италии.

По предварительным данным Главного управления полиции, за 8-месячный период Россия заняла первое место по числу иностранных путешественников, приехавших в Турцию (2.4 млн человек). Из них почти треть – 906 тысяч – прибыли в августе. По итогам периода январь-август второе место заняла Германия, третье – Украина.

За восемь месяцев в Турцию прибыли иностранные туристы из 89 стран, причем 64% приезжающих прибыли из 10 государств. Российские туристы лидируют в рейтинге, даже несмотря на длительное закрытие авиасообщения с Турцией с 15 апреля по 21 июня. В рейтинге недостаёт ещё одного важного поставщика отдыхающих на турецкие курорты - Великобритании. Напомним, большую часть месяцев этом году Турция находилась в красном списке у этой страны, поэтому недополучила значительную долю туристов. Всего с начала 2021 года по август в Турции побывало 106 297 англичан. И этот показатель на 77% ниже ковидного 2020 года. Топ-10 стран, которые отправили больше всего отдыхающих в Турцию за 8 месяцев текущего года

Таблица_туризм.png