+90 552 842-78-96
12 Марта 2021

Турецкие грузовики

Что вы знаете о турецких грузовиках? А разве есть такие? Вы не поверите — есть. Турция входит в TOП-15 мировых автопроизводителей и в TOП-5 крупнейших европейских, оставляя позади Италию, Чехию и Россию. Причем эта отрасль — одна из самых быстрорастущих в стране. Объем производства с 2003 по 2007 год вырос вдвое! В турецком автопроме занято около 400 тыс. человек. Неожиданно для страны, известной прежде всего своими пляжами и сельхозпродукцией?

Собственно, ради сельхозпродукции и создавался этот промышленный монстр. Урожай нужно оперативно собирать, транспортировать, обрабатывать, а здесь без серьезного грузового транспорта не обойтись. В предыдущих номерах мы писали о Devrim и Anadol — легковых марках, появившихся в 60-е годы. 60-е годы — это годы зарождения турецкого автопрома. Тогда же появились такие грузовые марки, как ASKAM, BMC, Karsan, Otoyol, A.I.O.S. и другие. Все они начинали как совместные предприятия, но постепенно превратились в самостоятельные структуры, активно инвестирующие в НИОКР и практикующие весьма агрессивный маркетинг. Достаточно сказать, что до ¾ продукции в разных сегментах уходит на экспорт.

Звезды — рожденные в Турции

ASKAM — компания была основана в 1962 году как совместное предприятие с 60 % долей капитала американской фирмы Chrysler. Реализация продукции первоначально велась под маркой Chrysler Sanayi. Chrysler тогда очень активно захватывал развивающиеся рынки, открывались филиалы в Австралии, Южной Америке, Азии. Неприхотливые и простые в обслуживании DeSoto, Fargo Trucks, Dodge, оснащенные дизельным двигателем «Перкинса» прекрасно подходили для эксплуатации в спартанских условиях развивающейся Турции. Получив сквозную маркировку AS (ASKAM) от AS 250 (Fargo) — коммерческие машины до AS 700 (De Soto) и AS 900 — тяжелые грузовики, они практически сохранили архаичный облик покорителей прерий вплоть до середины 2000-х.

Очень уж удачной и технологичной оказалась конструкция. На турецких дорогах и сейчас можно встретить немало машин с пятиконечной звездой на капоте. Это не заокеанские гости. Это местные. Рожденные в Турции. Логотип компании представляет собой несколько видоизмененную «крайслеровскую» звезду, вполне узнаваемую и отличимую издалека. В 1978 году турки выкупили у Chrysler долю в компании, и она стала полностью турецкой. Предприятие существует до сих пор, за свою более чем 40-летнюю историю оно несколько раз дробилось и объединялось, успело продать лицензионное производство в Египет и распасться на несколько нишевых производителей (в основном коммерческой техники).

Сегодня цеха компании, расположенные в 40 км от Стамбула, занимают более 10 га земли, 40000 кв. м из которых непосредственно цеха. Производственные процессы включают штамповку и изготовление, сварку кузова, окрасочный цех, двигатели и основные сборочные линии. Ассортимент продукции состоит из пикапов и грузовиков полной массой от 3,5 до 40 тонн. Свыше 160 000 единиц грузовиков Askam используются в самых разных областях: от строительства до перевозок на большие расстояния. Недавно продукция компании Askam Kamyon (выделенная в самостоятельное предприятие производства линии тяжелых грузовиков) получила сертификат качества ISO 9001:2000. У нее в Турции более сорока дилеров, шестьдесят девять сервисных центров и сотни магазинов запчастей.

Askam Otomotiv San. ve Tic. производит, продает и обслуживает коммерческие автомобили под марками Fargo и Desoto. Теперь это самостоятельные бренды. Самый современный и привычный для нашего взгляда из них — Fargo Fora, внешне очень похожий на Ford Transit. Его можно часто встретить на турецких (и не только) дорогах.

RusCoastMarch4_113 (1).jpgМощные модники

Но настоящий лидер грузового сегмента Турции — компания BMC. Это гигантский промышленный холдинг, в ассортимент продукции которого входят легковые автомобили, фургоны, а также автобусы, грузовики и даже военная техника — танки и бронетранспортеры. Продукция активно экспортируется, в том числе в Восточную Европу — в основном грузовики в легкой и средней весовой категории. Значительный объем поставок составляют магистральные грузовики и седельные тягачи. Причем если AKSAM брал рынок проверенными «дедовскими» решениями, то BMC — можно сказать «модники». Над обтекаемой кабиной модели Professional, ставшей своего рода «визитной карточкой» марки, работали исключительно итальянские специалисты дизайн-ателье Pininfarina.

За основу взято шасси Fatih. Модельный ряд Professional содержит около двадцати вариаций с различными силовыми агрегатами и КПП (конвейерный поставщик — немецкая компания ZF, известная своими технологическими инновациями). Масса груженого автомобиля достигает 26 тонн, а колесные формулы могут быть в разных соотношениях (4x2, 6x2, 6x4 и 8x2). Грузовики ВМС версии Professional оснащены дизельными двигателями Cummins — это американская компания — крупнейший в мире независимый производитель дизельных двигателей, причем не только для автомобилей, но и для судов, локомотивов, электростанций и т. п. С этой маркой связана важная веха в истории автомобилизма. В 1932 г. компанией была проведена рекламная акция: при безостановочном движении по автодрому «Индианаполис Мотор Спидвей» грузовик с новым шестицилиндровым двигателем Cummins модели H прошел 14 600 миль. Эта двухнедельная поездка, в ходе которой стоимость израсходованного дизельного топлива составила всего 17,54 доллара. Доллары тогда стоили подороже, чем сейчас, но все равно эта акция продемонстрировала экономичность и перспективность применения дизеля в коммерческом транспорте.

BMC можно встретить и в странах СНГ, куда поступают в основном машины среднего класса, мощностью 170 л. с. Коробка передач — 6-ступенчатая механическая ZF. Но опционно можно заказать автоматическую коробку. Тормозная система — дисковая с АБС.

Особенной изюминкой и гордостью грузовиков ВМС считается магистральный тягач версии Pro-935. Автомобиль имеет мощный «неубиваемый» двигатель Cummins ISL, объемом 8,9 л, который может развивать мощность 350 л. с. Аналогичный силовой агрегат ставится на некоторые модификации КАМАЗов, рассчитанных на работу в особо тяжелых условиях. Современная коробка передач на 16 ступеней, естественно, ZF. «Малыш» Pro-935 в составе автопоезда, масса которого 40 тонн, может развить скорость чуть больше ста километров в час.

RusCoastMarch4_114.jpgБронетехника и не только

Otokar Otomotiv ve Savunma Sanayi A.Ş., также известный как Otokar — гигантский промышленный концерн со штаб-квартирой в Сакарье. Его продукция — автобусы и военная техника. Принадлежит влиятельной турецкой семье Коч. Это продукт плотного сотрудничества с немецкими компаниями. В частности — Magirus GmbH — производителем грузовиков из Ульма. Ранее она была известна как производитель двигателей Deutz, поэтому обычно использовался бренд Magirus Deutz, а в течение короткого времени — Klöckner.

Большинство грузовиков из «Магируса» были также известны как Magirus-Deutz. Логотип Magirus-Deutz представлял собой стилизованную букву M с острой длинной центральной точкой, которая представляла шпиль Ульм-Минстера. Марка весьма именитая: в разное время к ней имели отношение — Карл Бенц, Вильгельм Майбах и другие легендарные инженеры XX века. Сегодня компания производит широкий спектр техники от сельскохозяйственных машин до двигателей локомотивов и пожарного оборудования. Все эти технологии прилежно впитал в себя Otokar.

В середине 1980-х Otokar произвела первый турецкий бронетранспортер, получив производственную лицензию у Jaguar Land Rover. В 1987 году турецкие вооруженные силы заказали Otokar автомобиль повышенной проходимости, который также представлял собой лицензионную копию Land Rover Defender. Однако, учитывая военную специфику заказа, все комплектующие должны были производиться на территории Турции. Уже к началу 90-х Otokar разработал две собственных модели броневиков Otokar Akrep и Otokar Cobra. Они стали первыми, полностью турецкими, легкими бронированными тактическими колесными автомобилями с колесной формулой 4x4, в котором Otokar объединил свои технологии брони с опытом в военной технике.

Позже в 2002 году, обладая опытом в области общественного транспорта, Otokar разработала небольшой автобус под названием Navigo, который продается в Турции под брендом Sultan. В 2003 году Otokar начал сотрудничество с Singapore Technologies Kinetics (STK) для создания нового тактического бронированного автомобиля 8x8 Otokar Yavuz. В 2005 году Otokar снова расширил линейку бронетехники. В 2007 году заместитель Министра оборонной промышленности Турции начал переговоры с Otokar о возможном заключении контракта на разработку и производство первого национального танка Турции.

По данным 2019 года продукция Otokar активно использовалась в 60 странах мира с 300 точками поддержки и продаж.

Турецкая автомобильная техника — яркая, интересная страница жизни современной Турции. Здесь сошлись технологии буквально всего мира. Помноженные на традиционные турецкую предприимчивость и смекалку они способны представлять миру уникальные продукты, о которых наш журнал будет стараться информировать читателей. Турция способна удивлять, и мы с вами в этом еще не раз убедимся.