+90 552 842-78-96
8 Марта 2021

Она создает волшебные свадьбы в Турции

«Когда-то я послушала сердце и тихонько, на цыпочках, отправилась в путь для воплощения своей мечты»... Знакомьтесь, Юлия Эсэн, волею судьбы оказавшаяся в турецкой Каппадокии. 

— Как ты хотела бы представиться нашим читателям?

— Эксперт по вдохновению. 

— Что для тебя главное в жизни?

— Любовь и порядочность. 

— Ты веришь в судьбу?

— Каппадокия в моей жизни появилась в тот момент, когда я особенно сильно в ней нуждалась. Со внутренним запросом восстановления энергии однажды увидела в интернете волшебное место с сотней воздушных шаров. Оно обладает невероятным магнетизмом даже за тысячи километров. Мое первое свидание с Каппадокией состоялось в 2013 году. 

— Было второе?

— В 2016 я вышла замуж за гражданина Турецкой республики. И знаете, куда я вернулась? В Каппадокию! Закрыла все проекты, оставила огромный мегаполис в пользу создания семьи и любимого дела, которое приобрело здесь совершенно иное наполнение. Вместе с Каппадокией мы прошли огромный путь. 

RusCoastMarch4_99 (1).jpgОт мечты до реальности 

Шел 2008 год. Юлия работала в крупном НИИ Москвы, занимаясь внешнеэкономической деятельностью и закупками для ГЛОНАСС. Однажды она поняла, что все происходящее вокруг перестало приносить радость. Без отдачи и ощущения того, что делаешь что-то настоящее и ценное, она не могла. 

Подготовка к собственной свадьбе и свадьбам друзей заряжает идеей создания свадебного агентства. Три года реализации сложных проектов, обучение у зарубежных гуру свадебной индустрии, запуск обучающих курсов. Но снова приходит опустошение: исполняя мечты других людей, она забыла о себе. Юлия принимает решение делать то, что просит душа, и уезжает в Каппадокию. Вопрос, чем заниматься, не стоял: конечно, свадьбами. Ведь одно из самых таинственных мест как будто создано для этого! 

— Свадьбы в Каппадокии — это всегда дорого и богато?

— В основе всего, что я делаю — тишина и минимализм. Акценты на отношения, семейные ценности, интеллигентность, состояние души, заботу о природе. Мои гости — весьма состоятельные люди, которые могут позволить себе многое. Но они прилетают за естественной красотой и глубоким смыслом события, которое может быть один раз в жизни. 

— Чем похожи свадьбы, которые ты устраиваешь?

— Дорогая простота и высокий сервис. Глубина, достаточность и интеллигентность. Чистота линий. Уважение к мечте. 

— Чем они различаются?

— Я не создаю одинаковые проекты и сценарии. С каждой парой мы проходим длинный путь от знакомства до важного дня. Погружение в детали позволяет создать неповторимую атмосферу праздника. Для каждого события подбираем уникальную локацию со своей энергетикой. Прорабатываем огромное количество деталей — комфорт исключительно важен для молодоженов и гостей. 

— Сколько времени ты работала над потрясающим видео «История любви», принесшего вашей команде главную премию от журнала WEDDING в 2018 году?

— Дистанционная работа заключалась в подборе образов, локаций, создании концепции. Параллельно занимались организацией свадебной церемонии для пары, ставшей героями фильма. С нами работал потрясающий мастер — видеограф Максуд Шарипов. Видео получилось настолько эмоциональным, что после него началось паломничество в Каппадокию с просьбой «сделать так же». Но у каждого должна быть своя история о любви! 

RusCoastMarch4_96 (1).jpgНе свадьбой единой 

Ее правило — все делать с полной отдачей в пользу ищущих красоту мира и гармонию. Так рождается идея создавать путешествия для людей с ограниченными возможностями, туры для дизайнеров и любителей аутентичного турецкого творчества, антистресс-путешествия. 

— У тебя есть волшебные рецепты для воскрешения уставшей души?

— Я не показываю фокусы и не хожу по краю корзины летящего воздушного шара. У каждого бывает сложный период в жизни, когда требуется перезагрузка. Я чувствую, в какую точку человека нужно привезти и где оставить наедине с природой. Накрыть тишиной или, наоборот, поговорить с ним. Главную работу делает тонкий мир Каппадокии. Я лишь помогаю найти в нем свое место. 

— Что ценишь больше всего в людях?

— Доброту сердца, тактичность, конфиденциальность, тонкое чувство юмора. Важно беречь в себе человека! 

— Что значит для тебя окружающий мир?

— Каппадокия — это колыбель христианства, необозримый горизонт событий, происходивших на этой земле. На карте моей Каппадокии есть места, где нужно быть на рассвете или закате, передвигаться пешком или на лошади. Обожаю прогулки под лунным светом и концерты в пещерах, когда до «мурашек», до тончайшего нерва. Моя Каппадокия — это тишина, прикосновение к Великому. 

«Мир принадлежит тем, кто его видит. Если вы всегда спешите, можете пропустить чудо! Мое место — здесь. В счастье».