+90 552 842-78-96
Столетие пляжного отдыха
23 Марта 2021

Столетие пляжного отдыха

Индустрия пляжного отдыха стала развиваться в Европе и Америке с XIX века. Состоятельные люди стремились подышать морским воздухом, и летом на побережья перемещалась вся светская жизнь. Медики еще тогда признали, что морские купания помогают при многих заболеваниях. Но настоящий бум пляжного отдыха пришелся на XX столетие. 

Подробнее История
Турецкое виноделие — стартап с тысячелетней историей
19 Марта 2021

Турецкое виноделие — стартап с тысячелетней историей

Что вы знаете о турецких винах? Кроме того, что в отелях им угощают без ограничений и оно подвергается многочисленной критике за плоскость вкусов. Отсюда и мнение — от турецкого вина ждать особенно нечего. Поспорим?

Подробнее Традиции
27-я Международная туристическая выставка MITT проходит вживую
15 Марта 2021

27-я Международная туристическая выставка MITT проходит вживую

16 – 18 марта MITT открывает сезон туристических выставок России. Из года в год MITT объединяет сотни стран, регионов и тысячи направлений, позволяя совершить кругосветное путешествие, не выходя за пределы выставочной площадки. Несмотря на текущую непростую ситуацию с перемещением по миру, выставка MITT 2021 проходит в «живом» оффлайн-формате и традиционно порадует посетителей разнообразием участников. 

Подробнее Новости
Турецкие грузовики
12 Марта 2021

Турецкие грузовики

Что вы знаете о турецких грузовиках? А разве есть такие? Вы не поверите — есть. Турция входит в TOП-15 мировых автопроизводителей и в TOП-5 крупнейших европейских, оставляя позади Италию, Чехию и Россию. Причем эта отрасль — одна из самых быстрорастущих в стране. Объем производства с 2003 по 2007 год вырос вдвое! В турецком автопроме занято около 400 тыс. человек. Неожиданно для страны, известной прежде всего своими пляжами и сельхозпродукцией?

Подробнее История
Она создает волшебные свадьбы в Турции
8 Марта 2021

Она создает волшебные свадьбы в Турции

«Когда-то я послушала сердце и тихонько, на цыпочках, отправилась в путь для воплощения своей мечты»... Знакомьтесь, Юлия Эсэн, волею судьбы оказавшаяся в турецкой Каппадокии.

 

Подробнее Люди
«Не отключайте мозг», -  советует Людмила Кая женщинам, ищущим счастье в Турции
5 Марта 2021

«Не отключайте мозг», - советует Людмила Кая женщинам, ищущим счастье в Турции

В первый же вечер знакомства она поняла, что выйдет за него замуж. Он сделал ей предложение через двадцать дней. Семнадцать лет успешного брака между Османом и Людмилой — правило или скорее исключение среди русско-турецких союзов?

Подробнее Люди